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modulação gastrointestinal

Promovemos o equilíbrio da população bacteriana intestinal para tratar intolerâncias alimentares, desconfortos digestivos (como queimação, refluxo, gases e distensão abdominal), entre outros problemas.  

O equilíbrio de proporção entre as cepas e a diversidade microbiana leva a uma microbiota saudável, que ajuda a estimular o sistema imunológico, regular a absorção de nutrientes, produzir os componentes necessários para a renovação celular e na produção de vitaminas e hormônios intestinais, entre outros benefícios.

Indicação

Pacientes com:

Disbiose intestinal 

diarreia, constipação e desordens digestivas, como pirose, refluxo e distensão abdominal;

doenças intestinais, como SII, doença de Crohn e doença celíaca;

doenças de vias aéreas;

doença gordurosa do fígado não alcoólica;

diabéticos ou pacientes com resistência insulínica;

hipotireoidismo;

dislipidemia;

depressão, insônia

entre outros.

Resultados esperados
Retornar a homeostase intestinal (equilíbrio em bactérias boas e bactérias patogênicas) a fim de promover saúde, reduzir a incidência de doenças e melhora dos sintomas gastrointestinais.

Como funciona

O programa de modulação gastrointestinal tem duração de três meses e conta com quatro fases:

1 – Remover
Fase de reestruturação alimentar, com duração de 10 dias.
Redução: leguminosas, proteína de origem animal, alimentos inflamatórios.
Remoção: alimentos potencialmente alergênicos (soja, leite, trigo, amendoim, castanhas, ovo, peixes e frutos do mar).
Inserção: alimentos naturais e menos processados (frutas, legumes, raízes, folhas, grãos e sementes)
Nos últimos 3 dias: dieta exclusiva de alimentos crus (Injúria Intestinal) e, ao final, limpeza intestinal com auxílio do sulfato de magnésio.

2 – Reparar
Tem duração de 21 dias e busca reparar a mucosa intestinal, garantindo o equilíbrio da população bacteriana.
Procedimento: recomendação de ativos para auxiliar no reparo da mucosa e outros ativos para reduzir a sobrevivência das bactérias ruins. A necessidade e o ativo prescritos serão determinados pelo nutricionista durante a consulta.

3 – Recolocar
Com duração de 30 dias, essa fase tem o objetivo de reintroduzir alimentos excluídos para que se avalie a tolerância a eles.
Procedimento: o paciente deve fazer um diário com suas percepções durante a reintrodução dos grupos alimentares. Suas anotações vão direcionar o planejamento do plano alimentar de forma a evitar recorrência de desconfortos digestivos.

4 – Reavaliar
A reavaliação tem o objetivo de verificar a tolerância digestiva a partir dos resultados da reintrodução alimentar assim como os sinais e sintomas apresentados. O plano alimentar é adaptado de acordo com as necessidades de cada paciente.

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