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acompanhamento de doenças autoimunes
As doenças autoimunes são desencadeadas pelo próprio sistema imunológico do indivíduo. Em seu comportamento normal, esse sistema protege o organismo. No caso dos portadores de doenças autoimunes, ele acaba fazendo o papel contrário, agindo como um agressor, podendo destruir células, órgãos e tecidos.
A alimentação adequada exerce um papel de extrema importância para o controle de doenças autoimunes. Portadores deste tipo de doenças geralmente têm como primeira medida para controle a realização de um protocolo alimentar específico, dedicado a modular o processo inflamatório, por meio da introdução de alimentos e suplementos capazes de melhorar ou minimizar a resposta às agressões.
Neste protocolo considera- se também a exclusão e retirada de alimentos que contribuem para o processo inflamatório como os processados industrialmente, os embutidos e outros alimentos que podem ser identificados como potencialmente inflamatórios ou que são capazes de impedir o reparo adequado das funções fisiológicas
Indicação
Portadores de doenças como: lúpus, doença de Crohn, doença celíaca, psoríase, colite ulcerativa, esclerose múltipla, artrite reumatoide e tireoidite de Hashimoto, cada uma com sua especificidade.
Resultados esperados
Redução da inflamação sistêmica
Reparo das funções fisiológicas
Remissão da doença
Como funciona
Ciclo de estratégias
Prescrição de fórmulas magistrais
dúvidas frequentes
Não existe a cura da doença autoimune. Nosso tratamento é voltado para remissão e controle da doença.
Para obter remissão e/ou controle da doença autoimune o cuidado com a alimentação e suplementação devem ser contínuos e orientados por um profissional que tenha conhecimento do manejo da doença.
Todo paciente portador de doença auto imune tem a exacerbação da resposta inflamatória. Portanto, às estratégias nutricionais devem ser voltadas para a redução da inflamação.